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[스크랩] 먹으면서 몸 속 지방 제거하는 식품 7가지
루지에나
2012. 9. 23. 14:17
먹으면서 몸 속 지방 제거하는 식품 7가지
▶콜레스테롤 흡수 막는 도토리묵
도토리묵은 89%의 수분을 갖고 있고, 식이섬유가 풍부해 체중 감소에 효과적이예요. 도토리에 함유된 탄닌은 담즙산과 결합해 담즙산의 재흡수를 방해하면서 담즙산의 배설을 증가시킴으로 몸 속 콜레스테롤 농도를 줄여줍니다.
▶지방 태우는 고추
고추의 매운 맛은 캡사이신 성분 때문인데요~
캡사이신은 신체의 교감신경을
활성화해 열량 소모를 늘려줍니다.
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지방세포는 지방 측정의 흰색 지방세포와
지방을 태워 열을 발생시키는 갈색
지방세포가 있는데 캡사이신은 갈색
지방세포를 활성시켜 지방 분해에 효과적입니다.
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하지만 매운 음식으로 지방을 태울 수 있는
열량은 전체 섭취 열량의 10%정도!ㅠㅠ
▶포만감 유도하는 잣
잣은 고열량 식품으로 알려져 있지만 잣 속에 들어있는
지방산은 불포화 지방산으로 피부를 좋게
하고 콜레스테롤 수치를 조절합니다.
잣의 지방산 성분이 과도한 식욕 억제에
도움이 된다는 연구결과도 있는데,
공복감을 억제하고 포만감을 유도하는
호르몬 분비를 촉진하기 때문입니다.
▶콜레스테롤 생성 억제하는 검은 콩
검은 콩은 항암효과 뿐 아니라 비만예방에도
효과적입니다.
콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을
억제하고, 검은 콩의 펩타이드 성분은
체중 감소에 도움을 줍니다.
천연 토코페롤 성분은 피부 탄력에도
영향을 주어 노화방지에 효과적!
▶지방세포 증식 억제하는 홍삼
홍삼은 약 35가지의 사포닌이 함유돼
있어 비만 방지에 좋습니다.
홍삼 주성 분 중 하나인 진세노사이드는
지방세포 증식 억제 역할을 합니다.
▶중성지방을 배출하는 미역
미역에 함유된 알긴산은 혈액 속 지방 및
염분 배출을 돕고, 이는 불필요한 콜레스테롤 및
중성지방을 배출하는 역할을 합니다.
또한, 고지혈증과 동맥경화를
예방하는데도 도움이 됩니다.
▶체내 지방축적 억제하는 녹차
녹차의 카테킨은 체내 지방축적을 억제하는 효과가 있고,
체내에서 발생하는 열을 연소시키는 작용을 하는
갈색 지방조직을 활성화합니다.
출처 : 생의 한 가운데 서서([好事成雙)
글쓴이 : goddns 원글보기
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