완성된 감자조림!!
먹을게없다!!! 먹을게 없어~!!
도대체 무슨 반찬을 해야는거야!!!
주부-_-가 된뒤로 거의 매일 날 따라다니는 고민들이다.ㅠㅠ
감자를 좋아하기도 하고 집에 많기도 해서 오늘도 감자요리~!
국도해먹었어 볶아도 봤으니 오늘은 졸여야징~
친정엄마한테 저나해서 하는 방법 물어보니 간단하더군~!! 후훗
보통 알감자가 아닌 통감자를 썰허서 졸이면 대부분 뭉그러지고나 모서리가 닳는다.
어무이에게 전수받은 방법으로 각잡히는 감자조림 시작~!!
준비물 : 감자3개,간장세큰술,소금반큰술,마늘다진것한작은술,깨소금약간
물엿(또는 올리고당,또는 요리당)올리브유두큰술(없으면식용류)
우선 감자를 깍두기처럼 썰어준다.
깍둑깍둑..
기호에 맞게 크게도 작게도 썰러봅시당..
난 1센티정도?
그리고 깨소금만 빼고 위의 준비물을 모조리 집어넣고 비닐장갑을 끼고 손으로 주물주물 주물러둔다.
기름도 넣는다!!꼭 넣고 같이 버무려야함!! ㅎㅎ
버무린 상태로 감자의 국물이 나올대가지 방치해둔다..
보통 10~15분정도..
고대로 바글바글바글 졸여준다.
감자에서도 물이 나오기땜에 물을 더넣을 필요는 없다.
감자에서 나온 물로도 충분하다.
불세기는 강으로 시작해서 중불정도로 조절..
깨를 조금 뿌려서 접시에 이쁘게 담으면 성공!!
모서리부분 전혀 뭉게지지 않는 보기도 먹기도 이쁜
맛난 감자조림 완성~!!
출처 : PARADISE BY ONESELF
글쓴이 : 그리쉬나크 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 먹으면서 몸 속 지방 제거하는 식품 7가지 (0) | 2012.09.23 |
---|---|
[스크랩] 치즈와 야채의~/기본토스트 (0) | 2012.09.06 |
[스크랩] 비빔국수 8가지 (0) | 2012.09.05 |
[스크랩] 콜레스토롤 컨트롤 할수있는 식품 2007/08/15 (0) | 2011.01.30 |
[스크랩] 매실의 다양한 효능과 활용법 (0) | 2011.01.30 |