알싸한 매운 어묵조림
반찬 만들기 힘들죠?
매일 매일 뭐 해먹을까 고민 되는 날은
생각없이 쉽게 만들 수 있는 만만한 어묵 조림
오늘은 매콤하게 양념한 어묵조림을 만들어요
후딱 만들어 볼까요?
어묵조림 재료 들어갑니다~
재료
납작한 어묵 300g
집에서 만든 맛간장 4큰술, 설탕1큰술, 물엿2큰술
다진마늘1큰술, 고춧가루1큰술
풋고추2개, 붉은고추1개, 양파1개
당근은 있으면 넣고 없음 말구
재료 모듬입니다
모든 재료 사진과 같이 잘라 줘요
대파를 넣기도 하는데
취향에 따라
냉장고 속 재료에 따라
그때마다 달라져요
이걸 센스? ㅋㅋ
팬에 기름을 두르고
어묵이랑 양파를 먼저넣어요
그리고 당근, 양파 순서로 넣고 볶으며
간장과 설탕을 넣어요
물 한컵을 넣고
물엿을 넣지요
바글바글 끓기 시작하면
불을 낮추고
고추가루 팍팍!
뒤적이면서
풋고추 붉은 고추 넣어주세요
조림장이 없어질 때
참기름 휘리릭 뿌려주고
통깨 살살 뿌려주면
맛난 어묵 완성이랍니다
너무 쉽죠 잉~~
맛이 굿!입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오동통 볶음우동스타일 떡볶이~쇠고기우동떡볶이 (0) | 2012.10.26 |
---|---|
[스크랩] 더운여름~전자렌지를 이용한 10분뚝딱! 반찬만들기 (0) | 2012.10.26 |
[스크랩] 간에 좋은 식단 (0) | 2012.10.25 |
[스크랩] 먹으면서 몸 속 지방 제거하는 식품 7가지 (0) | 2012.09.23 |
[스크랩] 치즈와 야채의~/기본토스트 (0) | 2012.09.06 |