재료는 스팸(또는 햄)과 계란~
저는 계란 옷을 얇게 하느라 몇알 안 필요 했는데
두꺼운게 좋으셔서 여러번 말으실꺼면
계란갯수는 더 추가해주는 센스>_<
구워야 맛있다는 스팸은 짭쪼름한 맛을 살리기 위해
한번 굽고 계란말이에 사용됐어요!^^
★계란은 단백질덩어리잖아요~
식을때까지 모양을 잡아주면 모양이 잡혀요!★
기름도 뺄겸 키친타올로 돌돌 말아서 식혀주세요!
식힌다음에 잘라주셔야 모양이 흐트러지지 않아요~_~
노랑색 음식에는 강황가루를 항상 소량씩 넣어서 먹다보니까
강황가루가 보이네욤 ㅎ0ㅎ
잘라놓은 계란을 대각선으로 칼질 한번씩 해주세요~~~
그런다음 한쪽 조각을 뒤집어서
두 조각의 자른면을 붙여보세요~~~~~~~~~~
출처 : 4050사랑하는사람들
글쓴이 : 그래그래 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름철 냉국 맛내기 기본 공식 6가지 (0) | 2015.02.08 |
---|---|
[스크랩] 12월의 밑반찬 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 매콤하고,알싸한것이 자꾸 생각나게 만드는 "김치비빔국수" (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 간단한 밑 반찬요리 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 고등어 간단 조리법 5가지 (0) | 2015.02.08 |