재료:애호박 1개, 홍고추 1개, 부추 200g, 바지락살 125g, 식용유 적당량
<반죽> 부침가루 2컵, 물 2컵, 달걀 2개, 소금 조금
<양념> 간장∙식초∙물 2큰술씩, 설탕∙깨소금 약간씩
1. 애호박은 가늘게 채 썰고 홍고추는 송송 썬다. 부추는 5cm 길이로 자른다.
2. 바지락 살을 옅은 소금물에 헹궈 건져 놓는다.
3. 반죽재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 풀어 준 다음 썰어 놓은 1과 2의 재료를 넣어 섞는다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 구르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 지진다.
5. 먹기 좋게 썰어 양념 간장과 곁들여 낸다.
출처 : youngseoul
글쓴이 : 영서 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 10분이면 충분한 영양만점 달걀 샌드위치 (0) | 2013.05.01 |
---|---|
[스크랩] ♪ 각종만두 맛있게 만드는 방법/만두모음 (0) | 2013.04.29 |
[스크랩] 밑반찬 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 마트표 모둠회와 전복 그리고 전복죽... (0) | 2013.04.17 |
[스크랩] 봄 식탁 (0) | 2013.04.16 |