봄이되면 꼭 해먹는 맛있는 밥 곤드레나물밥입니다
향긋한 달래장만들어 함께 먹으면 더 좋았겠지만 걍 집에 있는 쪽파 송송 썰어넣고
고소한 들기름 넣고 참깨 듬뿍 넣은 양념장으로도 만족하네요 ㅎㅎㅎ
올해는 많이 늦은감이 있네요
초봄에 꼭 곤드레나물 푹 삶아서 넣고 찰지게 지어서 온가족이 맛나게 먹었는데
올해는 뭐하느라 여태 잊고 있었나 모르겠어요 ㅠㅠ
찬장청리하다가 눈에 딱 뜨인 곤드레나물~~~
그래 너 오늘 잘만났다 ㅎㅎㅎ
그러고 후다닥 삶아서 밥에 넣고 맛있는 곤드레나물밥 지었다지요
요래 양념장 넣어서 쓱쓱 비벼먹으면 그맛이~~~진짜 짱 맛있어요^^
재료:곤드레나물한줌,맵쌀4컵,찹쌀1컵
양념장-간장약간,쪽파,다진마늘,설탕,고춧가루,들기름,통깨
1-곤드레나물은 물에 불렸다가 깨끗이 씻어 8~10분 정도 삶아준다
2-삶은 곤드레나물은 찬물에 헹군후 물기를 꼭짜고 송송 썰어준다
3-압력솥에 쌀을 씻어 평소보다 약간 적게 물을 잡고 밥을 한후 잘 섞어준다
다 지어진 밥을 섞고 있는건 울 아들입니다
학교 다녀와서 배고프다며 마침 다 지어진 밥을 뒤적인후 부추김치 썰어넣고 비벼 먹네요 ㅎㅎㅎ
짱 맛있답니다^^
곤드레나물향이 싸악 나면서 구수한 곤드레나물밥이 되었어요
양념장은 미리 만들어 고춧가루가 조금 불도록 해주어요
이렇게 양념장 한술 넣고 쓱슥 비벼봅니다
늘 밥 한공기만 고집하던 남편이 그릇에 밥을 꽤 많이 담았는데도 다 먹네요 ㅎㅎㅎ
곤드레나물밥 한그릇으로 건강이 가득한 여우네 밥상입니다^^
출처 : 중년의 사랑과 로맨스™ 돌싱만남 4050산악회 등산골프 산행낚시
글쓴이 : 랑스 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달걀치즈토스트 만드는법 (0) | 2014.09.24 |
---|---|
[스크랩] 무조림 (0) | 2014.09.24 |
[스크랩] 골뱅이 무침 (0) | 2014.09.24 |
[스크랩] 비빔밥 맛있게 만드는 법/나물비빔밥 (0) | 2014.09.24 |
[스크랩] 매콤한 고등어 조림 (0) | 2014.09.24 |