|
재료:; 배1개,양파2개,다진마늘1큰술,다진생강반큰술,고운 고춧가루400g, 진잔장500mI,국간장100mI,설탕150g,물엿400g,맛소금1작은술,포도당50g, 구연산30g,참깨조금,
배,양파는 곱게 다지고 볼에 고운 고춧가루를 빼고 준비한 모든 재료를 넣어 잘 저어 주시면 됩니다.
이때 설탕이 잘 녹도록 저어주세요. 양념이 잘썩여 녹았다 싶으면 고운 고춧가루400g을 넣고 잘 저어 주시면 됩니다.
양념장이 완성 되었네요. 양이 좀 많기는 하지만 두고 드셔도 좋을듯 하네요.
시중에 냉면 종류는 많습니다. 좋아하는 것으로 선택 하셔서 삶아 양념장과 무초절임 오이채 삶은계란을 올리세요. 이렇게해서 냉면이 만들어 졌네요. 이제 맛있게 드시면 됩니다. |
출처 : .
글쓴이 : 이쁜여우 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비빔냉면 양념장 만들기 (0) | 2015.06.25 |
---|---|
[스크랩] 비빔냉면 양념장 만들기 (0) | 2015.06.25 |
[스크랩] 고혈압 예방에 도움을 주는 일상요리 (0) | 2015.03.02 |
[스크랩] 냉이된장찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2015.02.08 |
[스크랩] 시원한 북어콩나물국~ (0) | 2015.02.08 |