● 새콤달콤 입맛 돋우는 데 최고 _초고추 장
어떤 나물을 무칠 까?씀바귀, 머위 _씀바귀는 쓴맛이 강하기 때문에 데친 다음 물에 담갔다 건져 무치는데 좀더 단맛이 많이 나기를 원할 때는 꿀 ½큰술을 넣어서 무치면 꿀의 단맛이 씀바귀의 쓴맛을 줄여준다.두릅 _두릅은 향이 좋지만 끝맛에 약간 떫은맛이 있어 오렌지나 석류주스를...
출처 : 블루 라이프
글쓴이 : 블루 원글보기
메모 :
'음식에 관하여' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 멸치깻잎 김밥 (0) | 2013.04.12 |
---|---|
[스크랩] 생선 맛있게 굽기 (0) | 2013.04.12 |
[스크랩] 달콤한 과일 소스와 함께! 홈메이드 돈까스 (0) | 2013.04.12 |
[스크랩] 들 기름의 효능 (0) | 2013.03.13 |
[스크랩] 건강음식 - 혈액형에 따른 맞춤메뉴 (0) | 2013.02.08 |