음식에 관하여

[스크랩] 나물에 맞는 양념장.

루지에나 2013. 4. 12. 10:16
● 새콤달콤 입맛 돋우는 데 최고 _초고추 장 어떤 나물을 무칠 까?씀바귀, 머위 _씀바귀는 쓴맛이 강하기 때문에 데친 다음 물에 담갔다 건져 무치는데 좀더 단맛이 많이 나기를 원할 때는 꿀 ½큰술을 넣어서 무치면 꿀의 단맛이 씀바귀의 쓴맛을 줄여준다.두릅 _두릅은 향이 좋지만 끝맛에 약간 떫은맛이 있어 오렌지나 석류주스를...
출처 : 블루 라이프
글쓴이 : 블루 원글보기
메모 :